车辆工程专业解读
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 25

无论从就业还是院校来说,理工专业总是世界人选择留学的首选专业。那么今天就带大家解读下留学美国最热门的理工专业之一 —— 车辆工程专业。

美国汽车工程在美国大学中并不是很多见,科研水平比较优越的除了密歇根州的学校以外,以五大湖附近以及加州一些学校为主。一般在美国车辆工程专业没有自己成一个系所的,大部份是附于机械系,运输工程或是动力机械系里的。

美国的汽车制造中心是底特律市。底特律位于密歇根州东南部的底特律河畔,与加拿大安大略省的温莎隔河相望,是世界最大的汽车工业中心,号称“世界汽车之都”。美国通用汽车公司、福特汽车公司和克莱斯勒汽车公司总部都在此地。与汽车制造业有关的钢铁、仪表、塑料、玻璃以及轮胎、发动机等零部件生产也相当发达。底特律及周边有美国密歇根大学安娜堡分校,劳伦斯理工大学,底特律大学等都拥有汽车工程专业的大学。由于城市的特殊性,这里汽车工程专业全美可以算相当领先的。

劳伦斯理工大学与业界联系非常紧密,同时,学校凭借其悠久的历史文化,为三大汽车公司及跨国零部件公司提供无数高级管理及科技人才,该校董事长由前通用汽车公司(GM) 总裁 Lloyd Reuss 担任。劳伦斯理工大学在“密西根最佳大学机械工程专业”排名第四。

劳伦斯理工大学的机械工程学士学位和电子工程学士学位均获得了工程技术评审委员会的认证。

ABET全拼为Accreditation Board for Engineering and Technology ,工程技术评审委员会,是一种社会组织的名称,是美国著名的学科认证组织,也是著名的国际认证。其认证过美国超过400所高校,这其中包括所有的私立常春藤学校,与公立常春藤学校! ABET是国际上公认的最具权威性和普遍性的认证体系,也是华盛顿协议(Washington Accord)的6个发起工程组织之一。它开展的各类专业鉴定是各类专业技术人员获得执业资格的权威渠道。通过ABET认证,意味着一所大学可以培养具有国际竞争力的工程师。

此外还有几所综合排名比较靠前的学校设有汽车工程专业,包括加州大学伯克利分校,位于五大湖附近的威斯康辛麦迪逊大学以及中西部的著名学府UIUC(伊利诺伊大学)。

这个专业到底要学些什么东西呢?大一大二时,主要学习高等数学、大学物理、机械制图和计算机基础,材料力学、理论力学、高等代数、机械原理和电路分析等一些公共基础课为主,此外也开始开设汽车构造、汽车拆装实习等一些基础的专业课程,让我们对汽车的主要构造和原理有了一个全面的认识。大三大四,开始有大量的专业课程,课程涉及汽车理论、汽车设计、汽车测试技术、汽车发动机原理、汽车发动机设计、汽车空气动力学、车身结构与设计等。从单纯的认知阶段走向了设计领域。

以下是劳伦斯理工大学机械工程的具体课程:

车辆工程专业的就业无论是在底特律当地还是回中国发展都是优势。

底特律,全美1/4的汽车产于这里,全城442**口中约有91%的人靠汽车工业为生。市内有福特、通用、克莱斯勒和阿美利加4家美国最大的汽车制造公司的总部及其所属企业。

车辆在现代社会中使用广泛,它关系着中国经济建设支柱产业之一的汽车工业及交通运输事业的振兴和发展,并对农业现代化和国防装备现代化具有重大的影响。2011年起,中国已成为全球最大汽车市场,并将继续快速增长,对世界经济和我国经济的带动作用巨大,具有长期发展动力。

那么你选对你的专业了吗?(练习下英语听力哦)